Сауны в Екатеринбурге

«ВСМПО-Ависма» заключила мировое соглашение с бывшим гендиректором Михаилом Воеводиным по иску на 4 млрд

0 42

«ВСМПО-Ависма» заключила мировое соглашение с бывшим гендиректором Михаилом Воеводиным по иску на 4 млрд

Михаил Воеводин покинул корпорацию в мае 2020 года. По некоторым данным, он фигурирует в деле о мошенничестве в особо крупном размере.

Сауны в Екатеринбурге

Корпорация «ВСМПО-Ависма» направила в Арбитражный суд Свердловской области заявление об утверждении мирового соглашения по иску к своему бывшему генеральному директору Михаилу Воеводину. Информация об этом опубликована в картотеке дел суда. Подробности соглашения не раскрываются.

    В сентябре суд зарегистрировал иск «ВСМПО-Ависма» к Михаилу Воеводину на 4 млрд 73 млн 687 тыс. рублей. Суть требований в компании не прокомментировали. Заседание по этому делу было назначено на 28 октября. Месяцем ранее в пресс-службе «Ростеха» (владеет 25% акций корпорации) заявили, что в отношении Воеводина возбудили уголовное дело. По данным Telegram-канала «Давыдов. Индекс», дело возбуждено по ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Якобы по инициативе акционеров было проведено расследование, в ходе которого выявилось, что в хищении средств был замешан бывший руководитель. Михаил Воеводин занимал пост гендиректора корпорации с 2009 года, в апреле 2020-го контракт с ним продлили на три года, а через месяц Воеводин покинул пост. Представители корпорации сообщали, что его уход связан с личными проектами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее