Сауны в Екатеринбурге

Спорт в каждый двор: городские власти с начала года ввели в эксплуатацию 15 объектов

0 26

Спорт в каждый двор: городские власти с начала года ввели в эксплуатацию 15 объектов

Муниципалитет регулярно проводит соцопросы, чтобы определить приоритетные виды спорта.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина в ходе очередного заседания Екатеринбургской городской Думы во вторник, 24 ноября 2020 года, представила депутатам итоги реализации первого этапа мероприятий «Спорт в каждый двор».

По её информации, в 2020 году отремонтированы, оснащены оборудованием и введены в эксплуатацию 15 спортивных площадок разного функционального назначения, среди них – хоккейные корты, футбольные поля, площадки для баскетбола и занятий воркаутом.

Площадки расположены по следующим адресам: улица Белореченская, 13/1; улица Викулова, 28; улица Металлургов, 32; улица Пехотинцев, 10; улица 40-летия Комсомола, 10; улица Шейнкмана, 32; улица Восточная, 84; улица Главная, 15; улица Сажинская, 6; улица Восстания, 25; проспект Космонавтов, 92; улица Кузнецова, 4; улица Мраморская, 38, улица Родонитовая, 23а; улица Окружная, 4.

Сауны в Екатеринбурге

В текущем году также начата работа по реализации второго этапа мероприятий «Спорт в каждый двор», в рамках которого запланирован ремонт ещё целого ряда спортивных сооружений. Преимущество, по словам Людмилы Фитиной, будет отдано отдалённым территориям.

«Для того, чтобы определить, какие виды спорта или какая двигательная активность является приоритетной для горожан, проводятся регулярные социологические опросы. На сегодняшний день можно сказать, что важными для населения являются игровые виды спорта (хоккей, футбол, баскетбол). Популярностью пользуются площадки воркаута с общефизической подготовкой, развивается беговое движение. Практика показывает, что именно там, где создаются комфортные условия, где площадка эстетически привлекательна, там жители и занимаются спортом», – рассказала начальник Управления по физической культуре и спорту.

Людмила Фитина отметила, что проводимые мероприятия дают импульс развитию сети спортивных сооружений в Екатеринбурге: в 2021 году, по предварительным подсчётам, в городе будет введено в эксплуатацию 114 плоскостных сооружений. Она также подчеркнула заслуги строителей Екатеринбурга, которые показывают прорывные технологии в создании плоскостных сооружений – комфортных и универсальных объектов.

Отметим, мероприятия «Спорт в каждый двор», вошедшие в программу подготовки к 300-летию Екатеринбурга, реализует Администрация Екатеринбурга по инициативе депутатов гордумы за счёт средств из местного и регионального бюджетов. Главная цель проекта заключается в укреплении материально-технической базы муниципальных плоскостных спортивных сооружений, расположенных на придомовых территориях.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее