«Танцевала на дороге». Родственники водителя, который насмерть сбил школьницу, обвинили в этом ее саму

0 19

«Танцевала на дороге». Родственники водителя, который насмерть сбил школьницу, обвинили в этом ее саму

Родственники водителя, который сбил ребенка, утверждает, что он в момент ДТП был трезвый и ехал со скоростью 60 километров в час. По их словам, девочки бегали по центру дороги, в результате чего водитель наехал на одну из них. Однако в семье погибшего ребенка это отрицают. По словам ее близких, водитель был пьяный, а девочки спокойно шли по краю обочины. Тротуара в этом месте не было – его начали делать только после происшествия.

Смертельное ДТП произошло в Волчанске 12 сентября. 15-летняя Аня шла с подругами по краю дороги. В этот момент ее сбил Volkswagen Touareg. Водитель скрылся с места преступления. Но в момент ДТП от машины отвалился передний номер. Девочка погибла, не дождавшись скорой.

Предполагаемого виновника задержали через полчаса. Им оказался 42-летний предприниматель Волчанска Денис Шубин. В момент задержания он был пьян. СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ. («Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Суд арестовал Дениса Шубина. Следующее заседание по нему состоится 13 ноября.

Как рассказали 66.RU близкие погибшей девочки, родственники Шубина сразу после ДТП приходили к ним домой и пытались договориться. Они предлагали не деньги, а помощь с организацией похорон, сообщили в семье Ани.

После этого родственники Шубина начали размещать в социальных сетях свою версию произошедшего. Так, в соцсети «Вконтакте» распространяют пост, что на самом деле водитель, сбивший ребенка, был трезвым. По словам его родственников, водитель напился только после того, как уехал с места ДТП.

К тому же, пишут они, в произошедшем были виноваты сами девочки, которые бегали и танцевали не с краю обочины, а в центре дороги. «Девочки очень хорошо видели приближающийся к ним автомобиль, т.к. не шли только спиной к машине. Водителю и в голову бы не могло прийти, что девочки намерено до последнего не будут отходить с дороги. Автомобиль двигался со скоростью 60 км/час, не съезжая со своей полосы, тормозя, выполнил маневр, но при этом все равно сбил одну из девочек», — говорят родственники.

Близкие Ани отрицают это. По их словам, водитель двигался гораздо быстрее. Сами девочки не танцевали, а просто шли по обочине, потому что в этом месте тротуаров для пешеходов не предусмотрено, говорят они. Как отметили родственники погибшей, сразу же после смертельного происшествия на этом месте сделали тротуар.

Момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее