Академический и Широкая речка стали ближе друг к другу

0 23

Академический и Широкая речка стали ближе друг к другу

Движение автомобильного транспорта открыто 1 сентября.

Участок дороги по улице Тенистой стал доступным для движения автомобильного транспорта во вторник, 1 сентября 2020 года: магистральная улица Краснолесья «дотянулась» до улицы Суходольской, соединив тем самым два быстрорастущих микрорайона уральской столицы – Академический и Широкую речку.

Такой исторической смычки жители этих городских территорий ожидали давно. Теперь «широкореченцы» смогут добираться к себе домой не только по Суходольской, где нередко, особенно по утрам и вечерам, образовывались пробки, но и по вновь открытому пути. Кроме этого удобства, теперь в их распоряжении окажется и близлежащая в Академическом социальная инфраструктура – детские сады, школы, магазины, торговый центр, поликлиники, которыми они смогут пользоваться.

Как сообщили в Комитете по строительству Администрации города Екатеринбурга, движение транспортных средств по участку дорожного полотна на улице Тенистой было открыто в первый день осени, в 8 часов утра. В самое ближайшее время завершатся все работы по обустройству дорожно-транспортной инфраструктуры этого участка новой дороги, и в октябре объект планируется полностью сдать в эксплуатацию.

Ранее мы уже сообщали, что с 1 сентября 2020 года Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга запустил движение общественного транспорта по улице Тенистой. С этого дня по новому участку дорожного полотна проляжет маршрут автобуса № 070 «Парк Хаус – Академический», который будет следовать от нового конечного остановочного пункта «Мичуринский (сады)» по улицам Осоковой – Ручейной – Суходольской – Тенистой – Краснолесья и далее по маршруту.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее