РЖД инвестировали в развитие СвЖД 10,8 млрд рублей

0 8

РЖД инвестировали в развитие СвЖД 10,8 млрд рублей

ОАО «РЖД» направило на развитие СвЖД более 10,8 млрд рублей в первом полугодии текущего года. Всего инвестиционный бюджет компании в 2020 году составит 34,2 млрд рублей (рост 20,4%), сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Средства направят в крупные инфраструктурные проекты и обеспечение устойчивой работы СвЖД. В связи с ростом перевозок в Березниковско-Соликамском узле реализуется комплексная программа развития инфраструктуры направления Соликамск-Пермь. Прогнозируются перевозки грузов в объеме до 30,9 млн тонн к 2020 году и до 34 млн тонн к 2025 году. На развитие грузообразующего направления Соликамск–Пермь в текущем году выделено 1,5 млрд рублей.

Также заканчивается строительство третьего электрифицированного пути на участке Косулино-Баженово на главном ходу Транссиба. Для повышения пропускных способностей Екатеринбургского железнодорожного узла реконструируется станция Екатеринбург-Сортировочный. Для развития пропуска тяжеловесных поездов планируется завершение реконструкции станции Шаля, начаты подготовительные работы по ТЛЦ  Седельниково. Помимо этого магистраль намерена обновить  около 500 километров пути. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее