Уральский приборостроительный завод заработал на пандемии в 290 раз больше, чем годом ранее

0 13

Уральский приборостроительный завод заработал на пандемии в 290 раз больше, чем годом ранее

На УПЗ подвели итоги первого полугодия 2020-го. За это время завод получил 1,9 млрд рублей прибыли.

Уральский приборостроительный завод опубликовал квартальный отчет. Согласно ему, с начала года УПЗ заработал 5 млрд рублей, пишет Znak.com. Во время пандемии завод стал одним из главных в России поставщиков аппаратов ИВЛ для больниц.

В первом квартале чистая прибыль предриятия составила 3,654 млн руб. против 664 тыс. руб. годом ранее, писал «Ъ-Урал». Величина прибыли за шесть месяцев выросла до 1,9 млрд рублей. Это в 290 раз больше, чем за шесть месяцев 2019 года — тогда завод заработал 6,6 млн рублей.

УПЗ — один из трех производителей аппаратов ИВЛ, которые рекомендовали для использования в лечебных учреждениях России. В 2020 году Роспотребнадзор приостановил использование в больницах аппаратов «Авента М» после пожаров, связанных с ними.

Несмотря на это, Минпромторг заказал для российских больниц несколько тысяч аппаратов ИВЛ с Урала. Позже Росздравнадзор пришел к выводу, что пожары спровоцировал не «Авента М».

В сентябре Арбитражный суд признал, что УПЗ работал «с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее