«Очень высокий риск заразиться»: в Екатеринбурге из-за коронавируса отменили марафон «Европа-Азия»

0 11

Он должен был состояться уже 2 августа

«Очень высокий риск заразиться»: в Екатеринбурге из-за коронавируса отменили марафон «Европа-Азия»

Для бегунов было три дистанции: 1520 метров, 5 километров, 21,1 километр и 42,2 километра

Традиционный для Екатеринбурга марафон «Европа-Азия» в этом году отменен. Соответствующее решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

— Мы приняли такое решение только что на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса, — написал глава региона у себя в Instagram.

Евгений Куйвашев надеется, что марафон можно будет провести в следующем году — когда это будет безопасно для всех его участников.

Напомним, марафон традиционно проводится в первые или во вторые выходные августа. В этом году марафонцы должны были пробежать «Европу-Азию» уже 2 августа.

Против отмены марафона выступал один из его организаторов, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Вот как он отвечал на вопрос корреспондента «КП» о том, будет ли он в этом году сам участвовать в забеге.

— Ни в коем случае! И никому не советую этого делать! Во-первых, у многих не было времени и возможности нормально подготовиться к забегу. А во-вторых – там совершенно другой объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Очень высокий риск заразиться, — объяснял Евгений Ройзман.

В Екатеринбурге отменили марафон «Европа-Азия»: мнение Евгения Ройзмана

00:00
00:00
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее