Фестиваль уличного искусства в честь 75-летия Победы пройдёт в Екатеринбурге

0 60

Фестиваль уличного искусства в честь 75-летия Победы пройдёт в Екатеринбурге

…с 3 июля по 3 августа 2020 года.

Фестиваль уличного искусства, посвящённый 75-летней годовщине со дня Великой Победы, пройдёт в Екатеринбурге с 3 июля по 3 августа 2020 года.

Об этом в ходе онлайн-брифинга во вторник, 23 июня 2020 года, рассказали организаторы фестиваля, сообщив, что на прошлой неделе завершился конкурс на его проведение: победителем стала компания «Коннект».

По словам заместителя директора МУ «Столица Урала» Евгения Кисеева, идёт плодотворная работа в рамках технического задания. Планируется, что 30 июня на рассмотрение комиссии будут представлены проекты работ и площадки для их реализации. Количество участников не ограничено. Если профессиональное сообщество признает проекты достойными, то все их авторы примут участие в фестивале.

«Много молодых, талантливых, свежих, амбициозных художников. У них появится возможность свой след в Екатеринбурге», – рассказал менеджер проектов «Граффити 24» Павел Торицын.

Отметим, что компания «Коннект» за последние 10 лет организовала более 500 мероприятий федерального и международного уровня, у неё большой опыт организации и выполнения муниципальных контрактов в ивент-индустрии.

По словам исполнительного директора агентства «Коннект» Ильи Абрамова, уже сформированы команды из опытных ребят, которые знают уличную культуру и город. По его мнению, если присоединится екатеринбургская команда «Стрит-арт», то «это будет классный проект».

До сих пор ведутся переговоры с художниками из других стран. Соорганизаторы надеются, что фестиваль в этом году будет международным, хотя всё осложняется из-за ситуации с пандемией.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель директора МУ «Столица Урала» Евгений Кисеев подчеркнул, что фестиваль ежегодный, и он будет продолжаться. Все желающие могут принять участие в конкурсе, ведь конкуренция – это всегда развитие.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее