Грипп не пройдёт: муниципальные служащие поддержали прививочную кампанию

0 20

Грипп не пройдёт: муниципальные служащие поддержали прививочную кампанию

Горожане могут привиться от гриппа в поликлиниках по месту жительства.

Вакцинация муниципальных служащих столицы Урала против гриппа прошла в пятницу, 4 сентября 2020 года, в медицинском кабинете Администрации города Екатеринбурга.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок, обязательной бесплатной вакцинации подлежат категории горожан из групп риска: пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, дети, студенты, работники медицинской сферы, образования, транспорта, коммунальных служб и представители других профессий, чья работа связана с постоянными контактами с большим числом людей.

Все желающие могут привиться от сезонного гриппа в своих поликлиниках по месту жительства, а также в частных медицинских организациях. Руководители предприятий, учреждений и организаций для решения вопроса о бесплатной вакцинации своих сотрудников с выездом прививочных бригад должны будут обратиться в территориальные лечебно-профилактические учреждения по месту расположения.

Вакцина против гриппа, согласно рекомендациям ВОЗ, содержит два подтипа вируса А (H1N1 и H3N2) и тип В. Типы вируса, включённые в состав вакцины, в настоящее время циркулируют во всём мире, в том числе прогнозируются в текущем сезоне и на Урале. Штаммовый состав вакцины ежегодно обновляется.

«Недавно стартовала прививочная кампания против гриппа, в текущем году это очень актуальная и важная задача. Именно сейчас самый удачный момент, чтобы поставить вакцину, так как мы обязаны быть готовым к традиционному подъёму заболеваемости гриппом и ОРВИ. Для этого муниципальными учреждениями активно проводится вся необходимая работа. Наша цель – охватить максимальное количество граждан», – сообщил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

Грипп является одним из наиболее распространённых инфекционных заболеваний с воздушно-капельным механизмом передачи среди всех возрастных групп населения планеты. Именно грипп гораздо чаще, чем другие ОРВИ, протекает в более тяжёлой форме и вызывает осложнения – бронхит, пневмонию, отит, синуситы. Наиболее высокие показатели заболеваемости в эпидемические подъёмы приходятся на детей младшего возраста, школьников и работающее взрослое население. Особенно тяжело заболевание протекает у пожилых людей.

Напомним, что в числе первых, кто привился от сезонного гриппа, стал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, призвав жителей уральской столицы последовать его примеру.

Вакцинация муниципальных служащих Екатеринбурга против гриппа
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Грипп не пройдёт: муниципальные служащие поддержали прививочную кампанию

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее