Владимир Путин объявил об уверенном выходе России из «ситуации с коронавирусом»

0 50

Владимир Путин объявил об уверенном выходе России из «ситуации с коронавирусом»

По мнению президента, страна пережила пандемию с минимальными потерями.

В программе «Москва. Кремль. Путин» президент заявил, что пандемия в России подходит к концу.

«Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями. Дай Бог, чтобы так и дальше было», — сказал глава государства в интервью.

При этом в ряде регионов ограничения пока сохраняются. Например, в Красноярском крае они будут действовать до середины июля. В Свердловской области, где коэффициент распространения COVID-19 за последнюю неделю вновь вырос, их так же продлят.

От Парада Победы, который в этом году из-за пандемии отложили до 24 июня, отказались власти Белгородской, Орловской, Псковской, Томской областей и Пермского края. В этих регионах торжества пройдут позже.

В Свердловской области губернатор призвал людей старше 65 лет оставаться в самоизоляции. Остальные жители обязаны носить маски в общественных местах.

По состоянию на 14 июня в России насчитывается 528,9 тыс. случаев COVID-19. В Свердловской области — 9325 заболевших, 50 человек скончались.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее