Сауны в Екатеринбурге

«Их агитируют в TikTok». Родителей в мессенджерах предупредили о призывах детей к массовым самоубийствам

0 1

«Их агитируют в TikTok». Родителей в мессенджерах предупредили о призывах детей к массовым самоубийствам

Ролики с призывами собирают сотни тысяч просмотров. В некоторых регионах силовики проводят проверки.

В родительских чатах в мессенджерах и группах в соцсетях распространяют тревожные сообщения о готовящихся массовых самоубийствах подростков 3 марта.

«Мамочки подростков. Зайдите!!! 3 марта в тик-токе агитируют на массовое самоубийство. Будьте внимательны. Распланируйте день этот с детьми или обратите внимание на детей, расспросите, какие планы у них», — пишет, к примеру, пользовательница женского форума baby.ru.

Сауны в Екатеринбурге

В некоторых городах школьные преподаватели в родительских чатах призывают взрослых быть бдительными, контролировать аккаунты детей в соцсетях и их местонахождение, а также «избегать семейных ссор, провожать детей в школу и почаще говорить, что они самые лучшие и любимые». Сами учителя получили инструкции от руководства о необходимости контролировать посещаемость и поведение школьников на уроках и переменах.

Видеоролики с призывом к подросткам совершить массовое самоубийство 3 марта 2021 года начали распространять в TikTok в конце февраля. «Приведу пример последнего месяца: 24 февраля в социальной сети TikTok началось распространение видеороликов с призывами к подросткам совершать самоубийства. По состоянию на 10 часов вечера 25 февраля агитация совершить массовое самоубийство 3 марта собрала более 432 тыс. просмотров. В результате взаимодействия с прокуратурой города Москвы, коллегами из Роспотребнадзора TikTok заблокировал эти аккаунты, которые содержали такую информацию», — заявил ТАСС замглавы Роскомнадзора по Центральному федеральному округу Николай Макаренко. По его данным с января 500 сайтов удалили или заблокировали аналогичный контент.

В отдельных регионах свою проверку проводят сотрудники полиции и Следственного комитета.

Дату 3 марта связывают с самоубийством, которое ровно девять лет назад в этот день совершил подросток в Москве.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее