Профильная комиссия гордумы одобрила поправки в бюджет-2020

0 55

Профильная комиссия гордумы одобрила поправки в бюджет-2020

Депутаты рассмотрят проект бюджета на очередном заседании всего представительного органа.

Комиссия Екатеринбургской городской Думы по бюджету и экономической политике в четверг, 4 июня 2020 года, своим решением одобрила проект корректировки главного финансового документа уральской столицы на 2020 год.

В проекте бюджета города учтены мероприятия, направленные на поддержку бизнеса и реализацию мер по предотвращению последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, предусмотрены следующие дополнительные направления расходов, в том числе за счёт средств бюджетов вышестоящих уровней: на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией; приобретение автомобилей для скорой медицинской помощи, приборов искусственной вентиляции лёгких и средств индивидуальной защиты для медицинских работников; возмещение расходов управляющих компаний на закупку дезинфицирующих средств для обработки мест общего пользования в многоквартирных домах, дезинфекцию подъездов.

Также в проекте бюджета предусмотрены дополнительные средства на строительство трамвайной линии в границах городского округа Верхняя Пышма и муниципального образования «город Екатеринбург»; строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; на строительство и реконструкцию зданий муниципальных образовательных организаций, реализацию мероприятий по замене лифтов в многоквартирных домах.

Депутаты согласились с предложенной Администрацией города Екатеринбурга корректировкой. Председатель комиссии по бюджету и экономической политике Елена Бондаренко, подводя итоги, отметила, что ранее поправки одобрили все остальные профильные комиссии гордумы. Теперь «обновлённый» проект главного финансового документа уральской столицы на 2020 год народные избранники рассмотрят на очередном заседании всего представительного органа.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото egd.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее