Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург почтит минутой молчания и огнём память жертв фашизма

0 25

Екатеринбург почтит минутой молчания и огнём память жертв фашизма

В этот день на всех административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

Мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, стартуют в уральской столице.

Начало самой кровопролитной в истории человечества Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день на зданиях государственных учреждений приспускаются флаги, по всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны.

Мультимедийная акция «А завтра была война», посвящённая памяти погибших в годы войны земляков, состоится 21 июня в 22:30 на площадке перед Ельцин Центром (улица Бориса Ельцина, 3). На фасаде здания появится видеопроекционная инсталляция из фотографий людей, погибших в период Великой Отечественной войны.

Сауны в Екатеринбурге

Акция «Огненные картины войны» состоится 21 июня на площади Обороны уральской столицы. Волонтёры свечами выложат изображение памятника «Седой Урал». Наносить контуры картин участники начнут с 12:00, а примерно в 20:30 начнут зажигать свечи. Организатором акции является Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». Огненные картины будут зажжены в 45 городах воинской славы, 32 городах трудовой доблести и в 9 городах-героях России. На каждой территории из 10 тысяч свечей и лампад участники выложат изображения, которые связаны с вкладом региона в Победу.

В Екатеринбурге, как и по всей стране, 22 июня в 14:15 будет объявлена минута молчания. Именно в эти минуты в 1941 году жители Советского Союза официально узнали о нападении на страну фашистской Германии и начале войны. Минута молчания – это символ вечной народной памяти и скорби о жертвах фашизма, объединения поколений в защите общечеловеческих ценностей.

В этот же день пройдёт всероссийская общенациональная благотворительная акция «Свеча памяти», приуроченная к 80-й годовщине начала войны. Горожане могут зажечь свечи памяти и установить их у мемориалов и памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Также зажечь свою свечу памяти и принять участие в мероприятии жители смогут в онлайн-формате.

В берёзовой аллее парка Свердловского государственного академического театра драмы (площадь Октябрьская, 2) 22 июня в 11:00 состоится патриотическая акция «Во имя жизни». Участники мероприятия к ветвям деревьев прикрепят георгиевские ленты с привязанными 1418 колокольчиками. Именно столько дней шла война. Их звон напомнит о каждом дне войны, какой ценой была завоёвана Победа. Кроме этого, на территории планируется размещение тематических передвижных экспозиций по военной тематике.

В день завершения Всероссийской акции «Красная гвоздика» 22 июня волонтёры на улицах города будут вручать значки за пожертвования. Собранные средства пойдут на помощь ветеранам всех боевых действий.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее