Гордума приняла изменения в Правила содержания зелёных насаждений

0 46

Гордума приняла изменения в Правила содержания зелёных насаждений

…которые избавят от дополнительных расходов и снизят финансовую нагрузку на областной бюджет.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на заседании во вторник, 26 мая 2020 года, рассмотрели и одобрили проект изменений в Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений в уральской столице.

С докладом перед народными избранниками выступила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Она отметила, что обновлённая редакция документа предусматривает освобождение от оплаты восстановительной стоимости зелёных насаждений при проведении работ по строительству, реконструкции, ремонту и благоустройству объектов на территории уральской столицы, которые выполняются за счёт бюджета Свердловской области. При этом требование об обязательном восстановлении всех видов растительности остаётся без изменений.

Обращаясь к депутатам, Тамара Благодаткова пояснила, что в 2020 году за счёт регионального бюджета предусмотрено строительство двух объектов: транспортной развязки ЕКАД и медицинского центра для борьбы с вирусными инфекциями в микрорайоне Широкая Речка. 

Внесение изменений в документ избавит от дополнительных расходов и снизит финансовую нагрузку на областной бюджет, позволит городским и региональным властям обеспечить скорейшую реализацию социально важных инфраструктурных проектов.

Обсудив доклад, депутаты большинством голосов поддержали предложенные изменения.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее