Сауны в Екатеринбурге

Новые светофоры и знаки: как муниципалитет обеспечивает дорожную безопасность

0 24

Новые светофоры и знаки: как муниципалитет обеспечивает дорожную безопасность

Большое внимание уделяется профилактике нарушений ПДД.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения во вторник, 26 октября 2021 года, обсудили выполнение мероприятий по внедрению технических средств регулирования дорожного движения на улично-дорожной сети уральской столицы.

Председатель Комитета по транспорту и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков рассказал депутатам о совместной работе муниципалитета и сотрудников ГИБДД по устранению мест повышенной аварийности на улицах и пешеходных переходах уральского мегаполиса.

«Основные мероприятия – установка дорожных знаков, приборов фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения и изменение режимов работы светофоров», – отметил Игорь Ощепков.

По словам спикера, в рамках муниципальной программы «Развитие системы общественного транспорта и обеспечение безопасности дорожного движения», проводится большая работа по внедрению технических средств регулирования движения, направленное на повышение безопасности пешеходов.

Сауны в Екатеринбурге

«Только за 9 месяцев этого года построено 2 светофорных объекта – на перекрёстках Данилы Зверева – Ирбитской и Волгоградской – Громова, – а также 4 светофоров Т.7, обеспечивающих мигание сигнала, – в переулке Невьянский, 1, на улице 40 лет Комсомола, 22, улице Феофанова, 10 и на пересечении улиц Ручейной – Цветоносной», – рассказал Игорь Ощепков.

Кроме того, городскими властями успешно реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого отремонтировано 39 светофоров.

Традиционно, большое внимание уделяется профилактике: установлены пешеходные секции на светофорных объектах по 10 адресам, дублирующие дорожные знаки, а также искусственные неровности на 8 участках вблизи образовательных и культурных учреждений.

Кроме того, дорожными службами было нанесено 292 тысячи квадратных метров дорожной разметки, в том числе на 322 пешеходных перехода, распложённых неподалёку от школ и детских садов уральской столицы.

По словам Игоря Ощепкова, такие комплексные меры значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий в целом и с участием детей и подростков.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее