«Вывезли батут «Кузнечик» и тир», – в ЦПКиО начался демонтаж аттракционов (ФОТО, ВИДЕО)

0 100

«Вывезли батут «Кузнечик» и тир», – в ЦПКиО начался демонтаж аттракционов (ФОТО, ВИДЕО)

В ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге сегодня демонтировали первые два аттракциона. С прогулочной зоны были удалены батуты для детей «Кузнечик», а также тир вместе с призовыми игрушками, которые в нем находились. Оба объекта принадлежат предпринимателю Владимиру Коробейникову, который накануне рассказал журналистам, что руководство ЦПКиО расторгло с ним договор в одностороннем порядке, хотя само соглашение было действительным до 30 сентября 2020 года.

Демонтаж аттракционов в ЦПКиО

В администрации парка заявляют, что причиной досрочного прекращения договора были выявленные нарушения, в том числе – по безопасности аттракционов. Кроме того, парк готовится к реконструкции, концепция которой предполагает большее стилевое единообразие объектов. «Мы принимаем коммерческие предложения от различных арендаторов. Люди приходят, предлагают свои возможности – мы будем все это рассматривать и планировать новую обстановку аттракционной площадки с учетом новой концепции. В градостроительном комитете готовится план по реконструкции парка. Мы ведем совместно работу, рассматриваем, вносим свои коррективы, предложения. Мы еще рассматриваем концепцию парка, как будут устроены аттракционные зоны. Пока все это в состоянии обсуждения», – пояснил первый заместитель директора ЦПКиО им. Маяковского Андрей Ясюкевич. По его словам, и предприниматель Коробейников может продолжить работу в ЦПКиО, обратившись со своим коммерческим предложением – если оно впишется в новую концепцию.

Впрочем, сам Коробейников заявил, что ему никто не говорил о возможных вариантах дальнейшей совместной работы с ЦПКиО. Предприниматель намерен еще раз обратиться в полицию в связи с тем, что его аттракционы демонтировали и имущество перевезли на склад парка. По его словам, он работал с парком им. Маяковского пять лет. До сегодняшнего дня на территории ЦПКиО у предпринимателя располагались 29 объектов: батуты, призовые аттракционы, тиры, два паровоза, а также тематический футбол и хоккей. Теперь имущество Владимира опечатано, помещения обесточены, так как руководство парка расторгло договор с предпринимателем в одностороннем порядке.

«Вывезли батут «Кузнечик» и тир», – в ЦПКиО начался демонтаж аттракционов (ФОТО, ВИДЕО)

В управлении культуры мэрии накануне сообщили, что полностью поддерживают решение руководителя ЦПКиО о сносе аттракционов. «Те действия, которые начались в парке Маяковского, – они согласованы с учредителем – с нами. Мы в голове держим ту концепцию, которая была обсуждена, в том числе с представителями общественности, – это концепция лежит в основе технического задания. Это уже такой рабочий документ по первому этапу модернизации парка Маяковского. Эта концепция предполагает, в том числе и изменение самого контента, в том числе контента, связанного с действием, – условно назовем их аттракционами. Сегодня мы говорим о том, что небольшие формы развлечения, на наш взгляд, должны выглядеть по-другому и находиться в другом месте. А самое главное – должны быть единообразные с точки зрения и внешнего вида, и ценовой политики, и своего нахождения», – пояснил вчера начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее