Владимир Путин уволил высокопоставленного свердловского следователя, которого арестовали за взятку

0 114

Владимир Путин уволил высокопоставленного свердловского следователя, которого арестовали за взятку

Михаил Бусылко пробудет под домашним арестом до 28 января включительно.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Бусылко, обвиняемого в получении взятки, с должности первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета по Свердловской области. Документ об этом появился на официальном интернет портале правовой информации.

Напомним, в начале декабря Ленинский районный суд отправил под домашний арест полковника Михаила Бусылко, получившего 1,8 млн рублей за возобновление расследования мошенничества с заводом в Сысерти. Офицер пробудет дома до 28 января. Вместе с ним арестован бывший сотрудник СК, адвокат Владислав Вострецов — именно он передавал деньги.

    Бусылко и Вострецова задержали 29 ноября в 18.45 на парковке у магазина «Мегамарт», где адвокат передавал силовику деньги. В задержании участвовали сотрудники ФСБ. Расследованием дела занимается центральный аппарат СКР. По неподтвержденной официально информации, Михаил Бусылко получил 1,8 млн рублей за возобновление расследования дела о мошенничестве. Вознаграждение с помощью адвоката якобы передал бизнесмен. По словам источника 66.RU, в правоохранительные органы обратился предприниматель Виталий Трухин. Он был директором завода АО «Металлургический завод им. Бардина», потом доверил его номинальному руководителю. Когда Трухин захотел вернуть контроль над АО, его деловой партнер якобы отказался возвращать актив. По заявлению Виталия Трухина возбудили уголовное дело, бизнесмен стал свидетелем. Но разбирательство по непонятной причине сошло на нет. Трухин хотел повлиять на следствие с помощью Бусылко. По информации 66.RU, взяткодатель мог сообщить о сделке в правоохранительные органы в обмен на возобновление расследования о мошенничестве с заводом. Полковнику Михаилу Бусылко 43 года, последние 20 лет он служит в следственных органах, где сделал успешную карьеру. За успешную службу в органах Михаила Бусылко не раз награждали.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее