Воспитательницу уволили «за психическое насилие» над детьми — она объяснила им сказку «Конек-горбунок»

0 0

Воспитательницу уволили «за психическое насилие» над детьми — она объяснила им сказку «Конек-горбунок»

Законность увольнения подтвердили суды двух инстанций в Ростовской области.

Воспитательница детского сада № 43 в Таганроге Алла Елпашева лишилась места после чтения сказки «Конек-горбунок» вместе с детьми 6-7 лет. Один из ребят коррекционной группы спросил ее, что означает «посадить на кол» в строчке «Где-нибудь, хоть под водой, посажу тебя я на кол».

«Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол. И он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы», — процитировало «Ростовское агентство новостей» ответ воспитательницы. По другим данным, она сказала: «Человека сажали на кол, который проходил через все тело, и потом человек умирал».

Дети рассказали об ответе воспитательницы родителям, те обратились к руководству садика с жалобами. По словам семей, после объяснения Елпашевой у детей появились страхи смерти, наказания и темноты. У одного мальчика — резкие перепады настроения и истерики, а другой ребенок и вовсе отказался ходить в садик, потому что боялся умереть.

Руководство детсада уволило Елпашеву за нарушение методов воспитания и психологическое насилие над детьми (статья 336 Трудового кодекса РФ). Женщина попыталась восстановиться на работе через суд, она потребовала компенсировать зарплату в 220,7 тысячи рублей за три месяца с момента увольнения и выплатить моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей. Однако и Таганрогский горсуд, и Ростовский областной признали увольнение законным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее