«Сельский учитель», депутат Госдумы Александр Петров объяснил, за что благодарил Рамзана Кадырова

0 116

«Сельский учитель», депутат Госдумы Александр Петров объяснил, за что благодарил Рамзана Кадырова

Уральский депутат рассказал о давней дружбе с главой Чечни и пояснил, почему считает Кадырова политиком международного уровня.

Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров в разговоре с корреспондентом 66.RU прокомментировал резонансное видео, в котором он обратился к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Ролик был записан сразу после возвращения Петрова из Саудовской Аравии, куда он летал «по поручению нашего государства детально разрабатывать программы государственной системы лекарственной безопасности». «Я увидел очень удивительную вещь — насколько моего товарища там уважают и как часто о нем говорят», — поделился Петров.

Изначально ролик был отправлен Кадырову личным сообщением, но примерно через неделю депутат Шамсаил Саралиев позвонил Александру Петрову и спросил разрешения выложить его себе в Instagram. «Это было сделано с моего согласия, потому что ничего плохого там не прозвучало. Это просто привет другу от друга», — подчеркнул депутат.

Александр Петров, депутат Госдумы:

«Сельский учитель», депутат Госдумы Александр Петров объяснил, за что благодарил Рамзана Кадырова

— Мы давно знакомы, встречаемся, зовем друг друга в гости на семейные праздники. Мы с ним давно работаем, я инициировал строительство не одной клиники на Кавказе. Меня многие близкие друзья так называют, потому что я работал сельским учителем 10 лет. Я был учителем физики и директором. Поэтому в близком общении он иногда называет меня сельским учителем, а я его называю сельским парнем, это общение двух друзей.

Петров подчеркнул, что когда-то у него в Чечне погиб родственник, и у него и его семьи специфичное отношение к этому региону. Петров уже давно помогает уральским инвесторам «идеологически выстроить работу» на Кавказе: уже открыты клиники в Грозном и Урус-Мартане, есть несколько диализных клиник в Дагестане. «Создается северо-кавказский кластер диализных клиник, куда уральцы полностью поставляют искусственную почку, водоподготовки, медоборудование, расходники, лекарства, учат врачей, медсестер, строят клиники», — рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья.

Александр Петров:

— Попробуйте поехать на Кавказ построить больницу. Здесь (на Урале, — прим. 66.RU) сложнее, потому что больше процедур. Когда первую клинику там строили, парень, который туда ездил, мне позвонил, сказал: «Петрович, мы вчера поговорили, а сегодня утром мне в отель постучали, отдали пакет подписанных документов — стройте. Я все еще не верю». Достаточно напрямую договориться, не надо там искать обходных путей. И ни одной копейки взятки, я знаю, парни не заплатили. Рамзан лично сказал: «Будут проблемы — звони».

Также Петров объяснил, почему считает Кадырова политиком международного уровня. По его словам, благодаря деятельности Владимира Путина и Рамзана Кадырова отношения России со странами Персидского залива сейчас очень позитивные.

Александр Петров:

— Вы выдели в Саудовской Аравии такое количество портретов Клинтона или Трампа, как Путина и Кадырова? Я однажды даже пошутил и сказал им: «Ребята, вы что, Путина президентом выбираете?» Мне ответили: «Они говорят как настоящие сильные люди, которые отвечают за свои слова. Это люди, которые пришли и сказали: «Мы такие же, как вы, мы не выше, вот вам наша рука, будем делать вместе».

Александр Петров убежден, что глава Чечни мог бы стать человеком, отвечающим за взаимоотношения со странами Ближнего Востока. «Сегодня глубже, чем он, мне кажется, по ментальности, никто не проник в их сознание. Мне кажется, он их глубже понимает, чем другие. Там нельзя саблей махать… Туда кто только из россиян уже не заходил, кто только чего там не напортачил. Россия должна осознанно заходить в такие регионы», — отметил депутат.

О резонансе, который произвел ролик с его участием, Петров узнал от своих помощников: «Дали аналитическую справку о том, что подхватили больше 50 СМИ; кто-то грязи налил, кто-то нормально отнесся; я пожал плечами и сказал: «Займитесь делом». Такое внимание к видеозаписи Петров объясняет тем, что мало кто знает, чем занимаются он и глава Чечни. Тем не менее резонанс не повлияет на взаимоотношения с Кадыровым, убежден депутат Госдумы. «Это не тот вопрос, который надо обсуждать, это пыль, это ни о чем», — считает он.

Александр Петров:

— Это человек, который… У него вся нация не пьет. А его методы… Мне кажется, что я его достаточно хорошо знаю. Это человек слова, каких поискать. Для меня это просто настоящий мужик. Я буду с ним общаться, и мне никто не помешает.

View this post on Instagram

A post shared by Шамсаил Саралиев (@sh_saraliev) on Nov 11, 2019 at 11:00pm PST

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее