Минюст засекретил документы, на основании которых ФБК включили в реестр иноагентов

0 118

Минюст засекретил документы, на основании которых ФБК включили в реестр иноагентов

Znak.com

Министерство юстиции отказалось предоставлять Фонду борьбы с коррупцией документы, на основании которых организация была признана иностранным агентом. На запрос ФБК в ведомстве ответили, что эта информация находится под грифом «для служебного пользования». Об этом в своем Twitter сообщил директор ФБК Иван Жданов. 

«Так будет и с физическими лицами», — предположил он, намекая на принятый Госдумой и одобренный Совфедом закон о физлицах-иноагентах. 

По словам Жданова, для признания некоммерческой организации или физлица иноагентом должны быть конкретные доказательства, платежки. «Минюст нам отказывается их предоставить. Мы запрашивали в суде эту информацию, но Минюст и в суде отказался предоставить. Мне кажется, что у них нет этих платежек. Им просто кто-то сказал, что ФБК перевели иностранные деньги, а сами они не знают, правда это или нет», — сказал Жданов «МБХ медиа».

9 октября Минюст России объявил, что Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, внесен в реестр иностранных агентов, потому что получал иностранное финансирование. Якобы ФБК перечислили 140 тысяч рублей два спонсора из США и Испании. В организации назвали эти переводы провокацией. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее