Сауны в Екатеринбурге

Что будет изображено на монете о трудовом подвиге Екатеринбурга? Решат горожане

0 2

Что будет изображено на монете о трудовом подвиге Екатеринбурга? Решат горожане

Участники онлайн-опроса могу выбрать один из трёх архитектурных объектов.

Банк России принял решение о выпуске в серии «Города трудовой доблести» памятной монеты номиналом 10 рублей, посвящённой Екатеринбургу.

В связи с этим на главной странице Официального портала Екатеринбурга запущено онлайн-голосование, по итогам которого горожане выберут изображение реверса новой монеты.

Участникам онлайн-опроса предлагается выбрать один из трёх архитектурных объектов, построенных в память о боевых и трудовых подвигах уральцев в 1941-1945 годах, в честь неразрывной связи фронта и тыла:

Сауны в Екатеринбурге

  • мемориал детям войны и труженикам тыла;
  • памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу;
  • монумент «Седой Урал».

Голосование продлится до 11 марта 2021 года включительно.

Напомним, что в марте прошлого года Президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении почётного звания «Город трудовой доблести». Оно присваивается городам, чьи жители внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города и проявив массовый трудовой героизм. Позже глава государства подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам страны. В перечень вошли два города Свердловской области: Екатеринбург и Нижний Тагил.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее