Наркологи разъясняли новый порядок получения медзаключения для водителей

0 11

Наркологи разъясняли новый порядок получения медзаключения для водителей

Он будет включать в себя исследование мочи на наличие психоактивных веществ.

Наркологическая служба Свердловской области информирует о том, что с 22 ноября 2019 года в связи со вступлением в силу Приказа Минздрава России от 10.09.2019 №731н изменяется порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители транспортных средств. 

Новый порядок обследования водителей будет производиться в расширенном объёме: помимо обследования врачом психиатром-наркологом будет проводиться исследование мочи на наличие психоактивных веществ, таких как опиаты, амфетамин, каннабиноиды, метадон, кокаин и барбитураты, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови с целью выявления маркера хронического алкоголизма. В связи с тем, что обследования будут проводиться в расширенном объёме, будет увеличено время прохождения процедуры.

В Свердловской области процедуру анализа на CDT проводит единственное специализированное учреждение наркологического профиля – Областная наркологическая больница.

«Сейчас ОНБ ведёт работу по заключению договоров с коллегами из других медицинских учреждений и клиник, чтобы впоследствии лаборатория нашего медицинского учреждения могла принимать биологические материалы для проведения исследований. Кроме того, хочу отметить, что проводить подобные экспертизы могут исключительно государственные учреждения», – подчеркнул главный врач ОНБ Антон Поддубный.

Кроме того, наркологи призывают свердловчан, которые впервые получают водительское удостоверение или меняют его по истечении срока действия, заранее обращаться в медицинскую организацию, так как сроки готовности медицинского заключения с 22 ноября могут занимать до нескольких недель. Уточнить полную стоимость обследования можно на сайте ОНБ: www.onbso.ru

Фото рейтинг-гибдд.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее