Сауны в Екатеринбурге

Муниципалитет отремонтирует более 42 километров дорог в 2021 году

0 1

Муниципалитет отремонтирует более 42 километров дорог в 2021 году

На их ремонт будет выделено на 200 миллионов рублей больше, чем в 2020 году.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в среду, 24 марта 2021 года, рассказал о готовности столицы Урала к сезону дорожных ремонтов и ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

В первую очередь заместитель Главы Екатеринбурга отметил, что на реализацию мероприятий нацпроекта и дорожную деятельность в 2021 году выделено финансирование в размере 1 миллиарда 717 миллионов 284 тысячи 900 рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. Алексей Бубнов напомнил, что в 2020 году на ремонт автомобильных дорог уральской столицы из бюджетов различных уровней было выделено более 1,5 миллиарда рублей.

В текущем году предусмотрен ремонт 45 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения площадью 562,5 тысячи квадратных метров и протяжённостью 42,3 километра. Из них 20 объектов будет отремонтировано благодаря средствам, предусмотренным в рамках выполнения нацпроекта БКД, и 38 объектов – из средств регионального и городского бюджетов. Кроме того, дорожники отремонтируют тротуары общей площадью 141,9 тысячи квадратных метров и 39 светофорных объектов.

«В планах Администрации города Екатеринбурга, в том числе, ремонт 4 путепроводов и 1 моста, – рассказал Алексей Бубнов. – Это путепроводы на улицах Бебеля и Луганской (через железнодорожные пути), путепровод и мост на съезде № 4 транспортной развязки на пересечении улицы Луганской и Объездной дороги, а также путепровод на улице Блюхера. Работы на последнем из перечисленных объектов стартовали 18 марта».

Сауны в Екатеринбурге

Стоит отметить, что в целях соблюдения технологии производства работ, на улице Блюхера запланировано закрытие путепровода для движения транспорта с 1 мая по 30 августа 2021 года.

Во время ремонта путепровода на улице Бебеля и транспортной развязки на пересечении улицы Луганской и Объездной дороги запланировано ограничение движения транспорта с локальными перекрытиями в летний период 2021 года. Работы на остальных объектах предусмотрены без закрытия, с частичными ограничениями движения транспорта.

Среди прочих, в текущем сезоне будут отремонтированы:

  • улица Академика Постовского;
  • улица Заводская, от улицы Кирова до улицы Металлургов;
  • улица Посадская, от улицы Гурзуфской до улицы Белореченской;
  • улица Серафимы Дерябиной, от переулка Встречного до улицы Крауля;
  • улица Шаумяна, от улицы Ясной до улицы Чкалова;
  • проспект Орджоникидзе;
  • улица 40-летия Октября, от улицы Кировградской до улицы Восстания;
  • улица Фронтовых бригад, от улицы Шефской до дома № 78 на улице Норильской;
  • улица Таватуйская, от улицы Маневровой до переулка Теплоходного;
  • улица Автомагистральная, от улицы Бебеля до улицы Маневровой.

Полный перечень 45 законтрактованных объектов ремонта в 2021 году размещён на Официальном портале Екатеринбурга. В опубликованном списке участки дорог с 1 по 18, а также 25 и 45 номера будут отремонтированы в рамках нацпроекта БКД.

По словам Алексея Бубнова, планируемый срок начала работ, исходя, в том числе, из погодных условий, – 1 мая 2021 года. Подготовка ко всем работам идёт полным ходом.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее