После скандала свердловскую биатлонистку Екатерину Глазырину все-таки включили в сборную России

0 117

После скандала свердловскую биатлонистку Екатерину Глазырину все-таки включили в сборную России

Ранее Дмитрий Губерниев назвал решение не допускать спортсменку до соревнований на Кубок IBU несправедливым и заметил, что за Глазырину могли бы вступиться губернатор и депутат Антон Шипулин.

Екатерину Глазырину, которая заняла третье место в отборочном туре, не включили в состав сборной России из-за пропуска двух допинг-тестов. Третий означал бы автоматическую дисквалификацию. Но Союз биатлонистов России (СБР) решил не ждать и просто исключил спортсменку из состава команды, хотя на то не было оснований.

Такое решение посчитали несправедливым тренер биатлонистки Валентина Стремоусова и телеведущий Дмитрий Губерниев. Последний предположил, что за нее просто некому заступиться.

Союз биатлонистов России провел заседание, на котором изменил списки и включил Екатерину Глазырину в сборную. Информация об этом размещена на сайте СБР. Помимо Глазыриной за Кубок IBU поборются еще шесть женщин — Ирина Старых, Анастасия Гореева, Полина Шевнина, Ирина Казакевич, Наталья Гербулова и Анастасия Поршнева.

    32-летняя Екатерина Глазырина — спортсменка из Пермского края. С 2011 по 2017 год она входила в сборную страны по биатлону. В олимпийской сборной она представляла Свердловскую область. В 2017 году ее временно отстранили от соревнований. Глазырину признали виновной в нарушении допинговых правил и дисквалифицировали на два года. Из-за этого спортсменка пропустила Олимпиаду-2018. Весной 2019 года у нее закончился дисквалификационный период. Она стала чемпионкой мира по летнему биатлону в спринте и победительницей спринтерской гонки на чемпионате России в Тюмени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее