Биатлонистка Екатерина Глазырина не вошла в сборную России. В этом винят губернатора и Антона Шипулина

0 127

Биатлонистка Екатерина Глазырина не вошла в сборную России. В этом винят губернатора и Антона Шипулина

Телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировал новый состав сборной России по биатлону на Кубок мира и Открытый кубок Европы. Он считает, что некоторые спортсмены не попали в сборную незаслуженно.

Спортивный комментатор предполагает, что за биатлонистку Екатерину Глазырину «некому вступиться», поэтому она не попала на соревнования на Кубок IBU. Он поделился мнением в личном Telegram-канале «Реальный Гу».

«Екатерина Глазырина была третьей на отборе, но никуда не попала. Может, [ей] мешает допинговый багаж. Но Ирина Старых в основе, и это [никого] не смущает. Может, [кандидатуру Старых] продавила всемогущая Тюмень, а за Глазырину из Свердловской области вступиться некому? А [где] губернатор Куйвашев и Шипулин-депутат?» — написал Дмитрий Губерниев.

Тренер спортсменки Валентина Стремоусова считает происходящее несправедливостью. По ее словам, Екатерина Глазырина регулярно проходит допинг-контроль и «результатами доказывает, что достойна быть в команде».

«Катя сейчас очень расстроена, это очень несправедливо и эту несправедливость видит вся биатлонная страна. Если так будет продолжаться, потеряется всякое уважение. Если она занимает третье место в отборе, то почему не попадает в состав команды? За что? Что она такого сделала?!» — цитирует Стремоусову агентство ТАСС.

    Екатерина Глазырина — 32-летняя спортсменка из Пермского края. В 2011–2017 гг. входила в сборную страны по биатлону, а в олимпийской сборной представляла Свердловскую область. В 2014-м она покинула команду из-за критики в адрес сборной. Глазырина четырежды становилась чемпионкой России, победитель чемпионата мира, призер чемпионата Европы. В 2017-м Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил биатлонистку из Екатеринбурга от соревнований. В 2018-м ее признали виновной в нарушении допинговых правил и дисквалифицировали на два года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее