Сауны в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открыт сезон массовых катаний на коньках

0 35

В Екатеринбурге открыт сезон массовых катаний на коньках

Одной из главных в этом сезоне станет площадка в ЦПКиО имени В.В. Маяковского.

Управление по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга и спортивный комплекс «Юность» (улица Куйбышева, 32а) объявили об открытии сезона массового катания на коньках с 27 ноября 2020 года.

Отвечая на вопросы журналистов уральской столицы, директор ДЮСШ «Юность» Александр Евдокимов рассказал, что специалисты учреждения подготовили качественный лёд, гладкую поверхность которого по достоинству оценят и любители, и профессиональные спортсмены.

«Отличительное преимущество нашего катка – это превосходное качество льда: заливка здесь происходит три раза в день. Для горожан работают профессиональные тренеры, обучающие катанию, функционирует отдельный корт для начинающих, всегда в доступности гардероб и тёплые раздевалки, прокат и заточка коньков. А музыка и праздничное освещение надолго оставят воспоминание о проведённом вечере», – поделился информацией директор школы.

Заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Наталья Гамберг отметила, что в этом году на территории столицы Урала будет оборудовано 142 ледяные площадки во всех районах мегаполиса. Одной из главных в этом сезоне станет площадка в ЦПКиО имени В.В. Маяковского, где каток будет размещён на месте фан-зоны.

Сауны в Екатеринбурге

Наталья Гамберг обратила особое внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер, установленных указом губернатора Свердловской области с целью защиты населения от новой коронавирусной инфекции.

«Призываю жителей нашего любимого города и его гостей, любителей катания на коньках, к соблюдению социальной дистанции и масочного режима на территории спортивных комплексов, особенно – в помещениях раздевалок, гардеробных, буфетах», – подчеркнула заместитель начальника Управления.

Остаётся добавить, что в этом зимнем сезоне, помимо «Юности» и ЦПКиО, катки будут открыты на таких популярных у горожан площадках, как стадион ЕСК «Динамо», СК «Локомотив-Изумруд», СОК «Калининец», СОК «Химмаш» и других, а также рядом с торговыми центрами «Радуга Парк» и «Парк Хаус». Насладиться катанием на коньках также можно в акватории Верх-Исетского водохранилища, рядом с башней «Исеть» и, конечно, во дворах домов и на школьных кортах.

В Екатеринбурге открыт сезон массовых катаний на коньках

В Екатеринбурге открыт сезон массовых катаний на коньках

Текст и фото подготовил Олег Чупахин

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее