Верх-Исетский район вернул себе лидерство по качеству воды

0 104

Верх-Исетский район вернул себе лидерство по качеству воды

Водоканал подвёл итоги рейтингования за октябрь.

Верх-Исетский район Екатеринбурга вернул себе лидерские позиции в рейтинге качества воды по итогам октября. Об этом сообщает пресс-служба Водоканала со ссылкой на данные лабораторных исследований.

«Санитарные нормы устанавливают верхний предел для показателя „мутность“ в 1,5 миллиграмма на литр. Среднегородское значение этого показателя в октябре составило 0,6 миллиграмма. При этом в распределительных сетях Верх-Исетского и Железнодорожного районов значение этого показателя было ниже уровня определяемости», — отметили в Водоканале.

Также в Верх-Исетском районе самое низкое значение показателя «железо»: при нормативе 0,3 миллиграмма на литр зафиксировано значение 0,078 миллиграмма. Среднегородской показатель — 0,088.

Кроме того, в Верх-Исетском районе самое низкое значение показателя «марганец»: при нормативе 0,1 миллиграмма на литр в распределительной сети района значение этого показателя оставалось на отметке 0,025 миллиграмма. Среднегородское значение этого показателя — 0,031.

Специалисты проводят круглосуточный контроль качества воды на всех этапах подготовки и транспортировки. Всего в сутки отбирают около 2500 проб более чем на 200 показателей качества. Питьевая вода, выходящая со станций водоподготовки и в распределительной сети города, в объеме проводимых исследований соответствует санитарным нормам и правилам. Микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели сохраняют нулевые значения во всех районах Екатеринбурга.

Водоканал контролирует качество воды в наружных распределительных сетях. В случаях, когда жителей не устраивает качество воды в квартирах, по заявке управляющей компании специалисты проводят отбор проб и диагностику точки снижения качества воды. По результатам исследований организация, эксплуатирующая проблемный участок, принимает меры для устранения причин снижения качества воды.

Фото Алины Шешени

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее