BMW «запаслась» батареями для электромобилей.

0 158

BMW «запаслась» батареями для электромобилей. Немецкая компания подписала контракт с корейской Samsung SDI и китайской CATL, которые обеспечат немцев аккумуляторами для электромобилей. Общая сумма закупки до 2031 года около $11 млрд.

Напомним, что к 2023 году у BMW будет 25 электрифицированных моделей — как чистых электромобилей, так и подключаемых гибридов.

Немецкая BMW подписала два крупных долгосрочных контракта на закупку компонентов для электромобилей.

С корейской Samsung SDI, афилированной с Samsung Electonics, BMW заключила договор на сумму 2,9 млрд евро, он рассчитан на срок с 2021 по 2031 год. Корейцы будут поставлять немцам литий-ионные ячейки для батарей электромобилей.

Второй контракт подписан с китайской CATL (Contemporary Amperex Technology Co.), она также производит аккумуляторы для электромобилей. Это допсоглашение к ранее заключенному договору, которое увеличивает сумму закупок с 4 млрд евро до 8,08 млрд евро. Оно начнет действовать с 2022 по 2031 год.

«Таким образом, мы гарантированно покрываем свои потребности по батареям на длительный срок», — заявил член совета директоров BMW Андреас Вендт (Andreas Wendt, цитата по Market Watch).

BMW сотрудничает с Samsung SDI с 2014 года. Батареи корейского производства устанавливаются в гибридные автомобили марки. До 2023 года гамма электрифицированных BMW расширится до 25 моделей, в эту категорию входят как чистые электромобили, так и подключаемые гибриды. В 2021 году компания выпустит электрический седан i4.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее