Сауны в Екатеринбурге

Якуб Коварж: «Сделаю всё возможное для того, чтобы вернуться в хоккей»

0 26

Якуб Коварж провёл пресс-конференцию, на которой подробно рассказал о причинах приостановки игровой карьеры и ближайших планах.

 — Покидаю «Автомобилист» по причинам проблем со здоровьем. Пару дней назад мы договорились с руководством о расторжении контракта. Я принял решение, что помогать команде в этом году с моими проблемами невозможно. В клубе меня поняли. Ситуация очень быстро прояснилась: я покидаю «Автомобилист» и КХЛ. 

Я не врач, поэтому не совсем могу правильно ответить. Проблемы не связаны с травмой, которая произошла в марте. Проблемы совсем другие — проблемы, которые накопились за время всей моей карьеры. Не знаю, можно ли назвать это травмой — скорее, болезнью. Я сейчас буду спрашивать мнения других врачей. Буду надеяться, что кто-то сможет мне помочь, чтобы я ещё смог вернуться в большой хоккей. Но на данный момент я из хоккея ухожу на какое-то время. Буду заниматься тем, чтобы было возможно дальше продолжать жить без боли, которая мне сейчас даже спать не даёт. Буду надеяться, что через какое-то время всё это пройдёт, залечится, и я опять смогу надеть коньки, вратарскую форму и выйти на лёд. 

Якуб Коварж: «Сделаю всё возможное для того, чтобы вернуться в хоккей»

Сауны в Екатеринбурге

Новый контракт с «Автомобилистом» я заключал восемь месяцев назад, когда у меня никаких проблем не было. В то время в регулярном чемпионате у меня были восемь сухих матчей, в 95 процентах игр я принял участие. Поэтому, мне кажется, решение клуба заключить новый контракт со мной было абсолютно логичным. Проблемы с коленом начались на второй неделе сборов, когда я прилетел в Россию, после того, как на протяжении двух  месяцев готовился дома, в Чехии. Ничего не говорило о том, что у меня какие-то проблемы будут. Всё началось где-то в начале августа. 

До сборов в Екатеринбурге ни разу не было ощущения, что с коленом что-то не то. Поэтому не думаю, что я тут где-то поторопился. Наоборот, мне показалось, что пауза очень длинная, и что уже пора начать работать. Просто можно даже посчитать, сколько матчей в Европе сыграли за последние 10 лет вратари. Мне кажется, что за последние 10-13 лет никто в Европе больше меня не сыграл. Может, это и есть главная причина, почему моё колено так отреагировало. 

Для семьи главное – это моё здоровье. Конечно, все понимают, что хоккей для меня – очень важная вещь. Но в любом случае все понимают, что всё равно придёт день, когда придётся с хоккеем заканчивать. Не знаю, настал ли этот момент сегодня. Я в принципе к этому уже давно готовлюсь. Потому что не хотел бы, чтобы конец карьеры стал для меня каким-то шоком. Но он немножко оказался таким сейчас. Поддержка есть у меня, и я надеюсь, что справлюсь с этой ситуацией. 

То, что права на меня сохраняются за «Автомобилистом» — это логичный шаг для клуба, если бы я как-то быстро смог вернуться до окончания трансферного окна. Но я прекрасно понимаю, что никто не будет рисковать подписывать игрока, у которого были проблемы со здоровьем, и который может через 2-3 недели опять попасть в список травмированных и будет занимать позицию легионера. Я сделаю всё возможное для того, чтобы вернуться в хоккей. Но я сам уже не хочу ни один клуб ставить в такую рискованную ситуацию. Поэтому, если смогу вернуться в хоккей, то буду выбирать такую команду, для которой моё подписание не стало бы какой-то угрозой.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее