Психологи учат сотрудников ДГКБ №11 правилам общения с пациентами

0 130

Психологи учат сотрудников ДГКБ №11 правилам общения с пациентами

…через специальный тренинг «Искусство коммуникаций».

В Детской городской клинической больнице (ДГКБ) №11 проходят специальные тренинги для персонала «Искусство коммуникаций», где психологи обучают медсестёр, администраторов, операторов колл-центра, как грамотно общаться с пациентами и избегать эмоциональных перегрузок в работе.

Первые тренинги прошли в июле 2019 года, сейчас завершился курс уже четвёртой группы.

«От коммуникативных навыков в нашей жизни зависит очень многое, поскольку умение общаться с другими людьми – необходимое условие профессионального успеха каждого работника больницы, – рассказала руководитель службы персонала ДГКБ №11 Юлия Чукашина. – На тренингах мы изучаем эффективные приёмы общения, позволяющие достигать поставленных целей, тренируем навыки вербальной и невербальной коммуникации, обучаем эффективному поведению в непростых жизненных ситуациях. Кроме того, чтобы избежать эмоционального выгорания у медицинских работников, наши сотрудники осваивают методы и техники восстановления и саморегуляции».

Психологи учат сотрудников ДГКБ №11 правилам общения с пациентами

В больнице считают, чем лучше человек знает и понимает себя, тем легче он воспринимает других людей. С этой целью в тренинг включено много практических, тестовых заданий на самопознание, благодаря которым участники погружаются «в себя», учатся анализировать собственное поведение, а потом, сквозь призму полученных знаний, работают с окружающими.

Тренинги проходят в непринуждённой атмосфере, где теория закрепляется практическими занятиями. За время мероприятия удаётся разобрать различные случаи на конкретных примерах поведения в стрессовой ситуации.

«Я уже много лет работаю и понимаю, что больница – благоприятная среда для развития конфликтов, – поделилась медсестра поликлиники №3, ДГКБ №11 и лучший сотрудник больницы-2018 Ирина Костина. – Родители часто на эмоциях, ведь если ребёнок болеет – это стресс для всей семьи. Опыт и доброжелательное отношение к людям помогают мне в работе. Если я говорю мамочке комплимент, мне и самой на душе становится радостно. К тому же нас на тренинге учат внимательно слушать пациента, помогать, подсказывать, идти навстречу».

Добавим, что обучение сотрудников вежливым правилам общения с пациентами является отличительной чертой новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, и входит в национальный проект «Здравоохранение»


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее