Александр Высокинский: мы готовы делиться опытом

0 117

Александр Высокинский: мы готовы делиться опытом

Глава Екатеринбурга принял делегацию администрации города Салават из Башкортостана.

Делегация города Салават из Республики Башкортостан прибыла в Екатеринбург 7 ноября 2019 года, с целью изучения опыта успешного развития уральской столицы.

Предваряя встречу, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский высоко оценил стремление коллег из Салавата перенимать опыт больших городов. 

«Я могу смело сказать, что Екатеринбург «притягивает» к себе города, находящиеся в радиусе 400-500 километров. И это не удивительно: за последние годы уральская столица из сугубо промышленного узла превратилась в инвестиционно-привлекательный логистический, торговый и банковский центр, – подчеркнул градоначальник. – У нас самый высокий уровень средней зарплаты по Уралу, поэтому к нам едут специалисты со всего региона. Мы становимся центром притяжения как для бизнеса, так и для туристов мира, и готовы делиться опытом со всеми».

Глава администрации города Салават Динар Халилов поблагодарил Александра Высокинского за оказанный приём и содействие во встречах с главами районов уральской столицы, а также со специалистами разных отраслей.

«Безусловно, Екатеринбург – мегаполис мирового уровня с огромным инвестиционным и инновационным потенциалом. Уже по дороге из аэропорта «Кольцово» понимаешь, какой у вас мощный город, – отметил глава башкирского муниципалитета. – Нам крайне интересно посетить ваши предприятия, ознакомиться с их передовыми технологиями, изучить муниципальную практику в коммунальном и жилищном хозяйстве, образовании, культуре и строительстве». 

Динар Халилов особо отметил, что на опыте таких мегаполисов, как уральская столица, власти башкирского города постараются восстановить былую мощь Салавата, «попробовать дотянуться хоть до малой части успеха».

Александр Высокинский рекомендовал гостям из Башкортостана обязательно посетить инновационный микрорайон Академический, реконструированную школу №1, выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», а также промышленные предприятия одного из самых больших по численности населения районов в стране – Орджоникидзевского, дав указания сотрудникам Администрации города Екатеринбурга оказывать всяческое содействие делегации из соседнего региона.

По окончании встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и практике регулярных встреч.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее