«Родные Васильева пытаются сделать так, чтобы он получил условное наказание», – адвокат Александр Шумилов (ВИДЕО)

0 109

«Родные Васильева пытаются сделать так, чтобы он получил условное наказание», – адвокат Александр Шумилов (ВИДЕО)

Адвокат Александр Шумилов поделился со съемочной группой «Нового Дня» подробностями расследования дела о смертельном ДТП, которое произошло в центре Екатеринбурга в начале августа. Теперь, когда стало известно, что анализы на наличие алкоголя и наркотиков за обвиняемого Владимира Васильева сдал его отец – полковник Росгвардии, возможно, дело заберут у следственного комитета и передадут в МВД, чтобы статью не переквалифицировали на более серьезную. Подробный рассказ адвоката – в видео «Нового Дня».

Адвокат рассказывает об экспертизе в деле Васильева

Накануне вечером Александр Шумилов рассказал агентству, что за Васильева мочу на экспертизу сдавал его отец. Проверить родителя виновника смертельного ДТП на перекрестке Малышева – Московской решили после того, как выяснилось, что за обвиняемого биологическую жидкость сдал кто-то другой. «Возник предполагаемый объект. Отца Васильева добровольно попросили сдать слюну для анализа – он сдал. Назначили экспертизу. Эксперт сравнивал ДНК слюны и мочи, а после дал однозначное заключение, что моча принадлежит отцу Васильева», – рассказывает Шумилов.

Адвокат также предполагает, что в дальнейшем следователь будет выяснять, каким образом вместо мочи Васильева на экспертизе оказалась биологическая жидкость его отца. Кроме того, Александр считает, что подмена анализов дает возможность следствию переквалифицировать дело с ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». на ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

«Когда человека останавливают сотрудники ГИБДД, и автомобилист отказывается от медэкспертизы, либо когда на экспертизу предоставляется не моча, а вода, то врач, который проводит экспертизу, автоматически пишет: «От прохождения экспертизы отказался». Значит, человек признает себя виновным. Здесь то же самое», – объясняет адвокат.

Как рассказал собеседник агентства, есть информация о том, что дело хотят забрать из следственного комитета и передать в МВД. «Родные обвиняемого Васильева пытаются сделать так, чтобы он получил либо условное наказание, либо колонию-поселение. По части 5 статьи 264 УК РФ, из судебной практики, суд дает либо условное, либо колонию-поселение. Там реальный срок редко дают. А вот по части 6 этой же статьи суд уже не может дать условный срок – там от 8 до 15 лет. Поэтому они и хотят, чтобы дело было квалифицировано по пятой части, чтобы дело было передано следователям МВД», – дополняет Шумилов.

Мера пресечения Васильеву

Напомним, 4 августа около 6 часов утра рядом с ТЦ «Алатырь» произошла жуткая авария. Kia Rio, мчавшийся на большой скорости по Малышева, по касательной задел стоящий на красном светофоре SsangYong, а затем влетел в «Ладу», которую отбросило на Toyota, а та столкнулась с Volkswagen. Отечественный автомобиль от удара буквально смяло, пассажир и водитель этой легковушки погибли на месте. На видео, снятом очевидцем жуткой аварии, Васильев находился в явно неадекватном состоянии. Сейчас мужчина находится в СИЗО – пока до 12 декабря.

Рассказ вдовы погибшего

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее