Сауны в Екатеринбурге

Муниципалитет открыл спортивный корт у дома, где жил Павел Дацюк

0 18

Муниципалитет открыл спортивный корт у дома, где жил Павел Дацюк

…в рамках программы «Спорт в каждый двор».

Торжественное открытие после реконструкции многофункционального хоккейного корта во дворе дома № 53 на улице Технической состоялось в четверг, 7 октября 2021 года.

Участниками церемонии стали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и его заместитель Виктор Тестов, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Майя Строшкова, представители администрации Железнодорожного района, депутаты гордумы.

Сауны в Екатеринбурге

Спортивное сооружение с искусственным травяным покрытием создано в рамках второго этапа программы «Спорт в каждый двор» и предназначено для игры в хоккей и мини-футбол. Как отметил Игорь Володин, данная программа инициирована депутатами городской Думы и реализуется при активной поддержке Администрации Екатеринбурга. Совместными усилиями в уральской столице строятся новые и реконструируются существующие спортивные площадки.

Поздравляя жителей Сортировки с открытием современного спортивного объекта, гости напомнили, что именно в этом дворе рос, играл и тренировался земляк, прославленный хоккеист Павел Дацюк. Они выразили пожелание, чтобы юные спортсмены стали настоящими хозяевами корта, берегли и сохраняли его.

В свою очередь, пришедшие на открытие объекта ребята пообещали выполнить этот наказ и усердно оттачивать свои спортивные навыки. Дети сразу же протестировали обновлённую спортивную площадку: на ней состоялся первый турнир Железнодорожного района под названием «Спорт в каждый двор».

Кроме того, 7 октября состоялось открытие ещё одной универсальной спортивной площадки, капитально отремонтированной в рамках программы «Спорт в каждый двор», по адресу улица Белореченская, 13/1.

Открытие после реконструкции спортивного сооружения для игры в хоккей и мини-футбол
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Муниципалитет открыл спортивный корт у дома, где жил Павел Дацюк

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее