«Святогор» построит вторую очередь по очистке воды на Ново-Шемурском месторождении

0 116

«Святогор» построит вторую очередь по очистке воды на Ново-Шемурском месторождении

В ближайшие два года ОАО «Святогор» намерено построить вторую очередь очистных сооружений на Ново-Шемурского месторождение, расположенном на севере Свердловской области. Это позволит в два с половиной раза увеличить производительность по очистке и нормализовать ситуацию с подотвальными водами. Об этом говорит начальник экологического управления ОАО «Святогор» Ирина Бичукина.

– Проблема с утечкой подотвальных вод появилась в 2017 году. «Святогор» непрерывно ведет реконструкцию очистных сооружений для того, чтобы собирать и перерабатывать всю воду. В ближайшие два года будет построена вторая очередь очистных сооружений еще большего размера. В результате чего производительность объекта увеличится в два с половиной раза. По расчетам специалистов это должно нормализовать ситуацию, – говорит специалист в видеофильме, опубликованном в Youtube (смотреть здесь).

В ролике рассказываются планы по возведению очистных сооружений и показаны схемы их размещения. Они должны занять значительную территорию и окончательно решить проблему с подотвальными водами. По словам специалиста, предприятие вкладывает большие денежные средства в экологическую программу. Особое внимание уделяется трехступенчатой очистке сточных вод и рекультивации отработанных земель. Природоохранные мероприятия позволят по окончанию работ вернуть эту территорию обратно к естественному природному состоянию.

– Экологическая программа – это огромные деньги, труд людей, которые работают в суровых северных условиях, и время, которое необходимо как для выполнения этих мероприятий. Мы живем на этой земле и делаем все возможное, чтобы экологическая программа здесь была выполнена, – говорит Ирина Бичукина.

«Святогор» построит вторую очередь по очистке воды на Ново-Шемурском месторождении

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее