Уральские буддисты согласились покинуть гору Качканар

0 113

Им выделили участок земли в другом месте

Уральские буддисты согласились покинуть гору Качканар

Зимой поднимающийся от подножья теплый воздух, встретившись наверху с холодными ветрами, покрывает все деревья в монастыре белоснежным инеем.

Уже не первый год на Урале тянется конфликт между ЕВРАЗ КГОК и буддистами, создавшими общину на вершине горы Качканар. Дело в том, что под горой находятся титаномагнетитовые руды, которые промышленники хотят разрабатывать. Однако из-за религиозной общины, живущей на горе, приступить к этой работе ЕВРАЗ не может.

Сегодня, 18 октября, стало известно, что и промышленники, и буддисты наконец смогли договориться друг с другом. Они подписали соглашение, согласно которому представители религиозной общины покинут гору.

– В результате достигнутых договоренностей члены буддийской общины смогут продолжить свою религиозную деятельность на новом месте, не подвергая опасности людей, проживающих в зоне проведения работ при освоении недр, а также паломников, – говорит Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области. – В то же время сохранится один из безусловных приоритетов региона – эффективное развитие промышленности и предприятий области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее