В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбы

0 106

В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбы

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») после прорыва дамбы в Красноярском крае, в результате чего погибло 11 человек, 14 пострадали. 

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли  опытные криминалисты и следователи по расследованию особо важных дел. На место происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия Алексей Еремин», — сообщается на сайте регионального СУ СКР. 

Ночью 19 октября на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбу на реке Сейба. Затопленными оказались два рабочих балка, в которых в общей сложности могло размещаться до 80 человек, но точное количество находившихся там людей устанавливается. По предварительным данным, погибли 11 человек, госпитализированы 14 пострадавших. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее