Александр Высокинский объяснил, в чем мэрия обвиняет 66.RU после акции «Улица разбитых фонарей…»

0 99

Александр Высокинский объяснил, в чем мэрия обвиняет 66.RU после акции «Улица разбитых фонарей...»

Мэр хочет, чтобы правоохранители разобрались, является ли акция нашей редакции призывом к вандализму.

Глава города Александр Высокинский дал интервью URA.RU, в котором заявил, что не был инициатором обращения в полицию с жалобой на 66.RU из-за акции в сквере за Оперным — этим занимались департаменты мэрии. При этом он был в курсе планов подать заявление. По его словам, правоохранители должны разобраться, есть ли в действиях сотрудников редакции «наличие признаков состава [преступления] по призывам к вандализму, чему-то еще». «Если состав есть — нужно садиться и разговаривать, что делать», — добавил он.

На вопрос, какое наказание, по его мнению, должны понести журналисты, Высокинский ответил: «У меня ни желания крови, ничего. У нас цель — объяснить гражданам, что так делать плохо. Рушить благоустройство плохо».

Мэр сказал, что просматривал колонку «Улица разбитых фонарей имени А.Г. Высокинского»: в Екатеринбурге появился новый сквер для протестов». «Я считаю, что это глупость, но я не могу комментировать действия взрослых людей, Бог им судья», — заявил глава города.

На вопрос журналиста «Может, нормальные фонари в сквере за Оперным театром сделать? Высокие, чтобы их не били?», Высокинский ответил, что проект благоустройства сквера не подлежал корректировке, но сейчас мэрия смотрит, как сделать нижние фонари антивандальными. Он также сослался на опыт экс-мэра Аркадия Чернецкого.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— Когда в городе начали ставить стеклянные остановки, их били пять лет [подряд]. И Аркадий Михайлович говорил: «надо ставить и ставить, потом привыкнут». Город — это не здание, не сооружение, это люди. У человека в голове может быть желание что-то сломать, но нам такие граждане не нужны. Они же вырастут потом, еще детей нарожают, и все они будут что-то ломать и рушить.

    В новогодние праздники в сквере за Оперным театром неизвестные разбили фонари. Светильники не простояли и двух недель после официального (затянувшегося на месяцы) открытия. Чтобы привлечь внимание к проблеме, 66.RU установил таблички, которые отражают истинную ситуацию со сквером — на указателях мы написали «Улица разбитых фонарей им. А.Г. Высокинского». Вечером того же дня мэрия распространила релиз, в котором сообщила, что правовой департамент администрации готовит в правоохранительные органы заявление «с целью привлечения к ответственности сотрудников интернет-издания 66.RU — инициаторов акции «Улица разбитых фонарей…», а также с целью наказания виновных в вандализме в сквере за Оперным театром. Наш юрист, руководитель коммерческой и договорной практики юридической фирмы «Юста Аура» Александр Никулин считает, что в публикации 66.RU нет призывов к чему-либо, тем более, незаконному, а есть только авторская оценка действий мэра, с которой можно соглашаться или нет. «Законодательство не запрещает критиковать деятельность главы администрации Екатеринбурга», — отмечает представитель «Юста Аура». «Создаваемые — и публично признаваемые — рядом интернет-изданий провокации — не что иное, как попытка нагнетания информационной повестки» — набор слов, не имеющих какого-то реального содержания. В отсутствие хотя бы какого-то указания на допущенные нарушения редакцией 66.RU это выглядит как эмоциональная реакция на публикацию, которая, видимо, оказалась неприятна власти, на что указывает и следующее после этих слов подробное описание стараний мэрии по реализации проекта по модернизации сквера».

Главная новость по теме

Александр Высокинский объяснил, в чем мэрия обвиняет 66.RU после акции «Улица разбитых фонарей...»

Мэрия собирается подать заявление в полицию на 66.RU после акции «Улица разбитых фонарей…»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее