Ветерана свердловского ГУВД, прошедшую войну, поздравили с 95-летием

0 114

Ветерана свердловского ГУВД, прошедшую войну, поздравили с 95-летием

Заместитель начальника медико-санитарной части ГУ МВД по Свердловской Марина Трофимова и председатель Совета ветеранов МЧС Майа Херхеулидзе поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Надежду Минову, проживающую в поселке Монетный.

Как сообщает официальный представитель главка Валерий Горелых, уроженка села Таборы Свердловской области пошла добровольцем на войну в 1942 году после того как получила известие о гибели отца. Девушку зачислили в школу снайперов. Победу Надежда Минова встретила под Берлином, где несмотря на контузию смогла ликвидировать немецкого снайпера.

После войны Надежда Минова выучилась на хирургическую сестру и много лет проработала в медико-санитарной части Свердловского гарнизона МВД, облегчая страдания людей.

«Надежда Алексеевна внесла солидный вклад в воспитание молодежи, активно делилась опытом, лечила пациентов своим добрым словом, старалась поднять их дух, чтобы они быстрее вернулись в строй – отметила Марина Трофимова. – Многие ее знают лично, уважают и любят».

Представитель полицейского главка и совета ветеранов МЧС передали юбиляру поздравления от президента Владимира Путина, администрации Березовского городского округа, вручили букет цветов и памятный подарок.

«Таких людей, как Надежда Минова, в Свердловском гарнизоне полиции, да и в стране в целом, остались считанные единицы, кто не понаслышке знает, что такое фашизм, кто его победил и какими усилиями, – рассказывает Валерий Горелых. – Их принято называть золотым фондом нашей страны, а я бы назвал еще и золотым фондом мира, как освободителей человечества от коричневой чумы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее