Сауны в Екатеринбурге

Коммунальщики использовали для борьбы с наледью на тротуарах 16 тонн мелкого щебня

0 7

Коммунальщики использовали для борьбы с наледью на тротуарах 16 тонн мелкого щебня

Улицы и дороги мегаполиса очищаются в круглосуточном режиме.

Районные службы благоустройства Екатеринбурга ведут планомерную работу по уборке уральской столицы от снега, активно борются с образованием льда и скользкости на дорогах и тротуарах мегаполиса, в первую очередь освобождая от снежных заносов пешеходные зоны.

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днём 9 марта 2021 года для очистки мегаполиса было привлечено 307 рабочих и 171 единица техники. Накануне из города на полигоны было отправлено более 3 тысяч тонн снега.

Продолжают городские службы благоустройства и борьбу с наледью на дорогах, используются специальные материалы, и тротуарах, которые посыпаются мелкофракционным щебнем. Прошедшим днём для обработки проезжей части коммунальщики использовали почти 3 тонны противогололёдных материалов (ПГМ) и рассыпали на пешеходной части улиц почти 16 тонн мелкой щебёнки.

В ночь с 9 на 10 марта в уборке улиц и тротуаров коммунальщики задействовали 102 дорожных рабочих и 256 единиц спецтехники, в том числе 30 комбинированных дорожных машин (КДМ), 25 тракторов, 16 снегопогрузчиков, 18 фронтальных погрузчиков, 129 самосвалов, 25 грейдеров, 6 бульдозеров. С улиц вывезено 7 тысяч 633 тонны снега.

Сауны в Екатеринбурге

Для обработки тротуаров и проезжей части дорог в ночное время суток использовано около 16 тонн ПГМ и 14 тонн мелкофракционного щебня.

Днём 10 марта городские службы благоустройства задействуют 317 рабочих и 189 единиц техники: 29 КДМ, 37 тракторов, 8 снегопогрузчиков, 16 фронтальных погрузчиков, 70 самосвалов, 15 грейдеров, 7 бульдозеров и другие.

Всего в марте 2021 года коммунальными службами всех семи административных районов уральской столицы было вывезено на утилизацию 111 тысяч 249 тонн снежной массы.

Напомним, что за состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов и очистке их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании или ТСЖ. Контакты управляющей организации указываются в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и на стендах с информацией в подъездах. Внутриквартальные проезды, связывающие улицы и дворовые территории, закреплены за администрациями районов.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приёмная».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее