После скандала со сценой изнасилования, показанной детям, в ТЮЗе начнут предупреждать о спектаклях «18+»

0 117

После скандала со сценой изнасилования, показанной детям, в ТЮЗе начнут предупреждать о спектаклях «18+»

С октября в театре введут систему аудио- и видеооповещения.

В Театре юного зрителя нет своих спектаклей с возрастным ограничением «18+», есть только «6+» и «12+», поскольку там идут постановки для семейного просмотра. Но иногда ТЮЗ принимает гастрольные постановки других театров, выступая в качестве арендованной площадки.

«Поэтому в конце октября на гастрольные спектакли с возрастным ограничением «18+» ТЮЗ будет включать аудиоуведомление. Если театр, который приехал в Екатеринбург на гастроли, будет готов предоставить видеообращение для зрителей, ТЮЗ так же будет его демонстрировать публике перед началом спектакля», — сообщил 66.RU руководитель отдела рекламы и маркетинга екатеринбургского театра Алексей Бодрый.

На презентацию новой системы оповещения Алексей пообещал пригласить всех журналистов города. Для реализации этого проекта в театре есть все необходимое техническое оборудование.

О внедрении аудио- и видеооповещения о возрастном цензе в ТЮЗе задумались после публикации колонки журналиста 66.RU Алены Абрамовой о постановке Псковского академического драматического театра имени А.С. Пушкина «Ревизор». В одной из сцен актеры сыграли половой акт. При этом в зале в тот момент находились несовершеннолетние.

Позже худрук ТЮЗа Григорий Лифанов заявил, что он не мог повлиять на другого режиссера, а скандальный спектакль был показан в рамках фестиваля современного театра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее