«Решаю, кому жить, а кому – нет»: как куратор «Синего кита» пытался довести меня до суицида

0 123

Журналист «КП» вступил в опасную игру после того, как в Екатеринбурге при схожих обстоятельствах покончили с собой две школьницы

«Решаю, кому жить, а кому – нет»: как куратор «Синего кита» пытался довести меня до суицида

Возможно, нас ждет новый всплеск подростковых суицидов

Не успел начаться новый учебный год, как в одной из школ Екатеринбурга произошла настоящая трагедия. Покончила с собой ученица 10-ого класса. Девочка оставила предсмертную записку. Ее текст оказался точь-в-точь копией того, что написала весной перед гибелью другая ученица этой же школы… Оказалось, обе школьницы состояли в так называемых группах смерти. Девочки наложили на себя руки после того, как прошли все задания печально известной игры «Синий кит».

«НЕ УБЕРЕГЛИ ДЕВОЧКУ»

«Простите, что я стала вашим разочарованием. Я вас люблю, но мне пора. Может быть, еще увидимся» — эти слова стали последними в жизни 16-летней Карины Тимирязевой (имя изменено — прим. ред.).

Тело девочки нашли на улице, а на ее телефоне звенел будильник, установленный ровно на 4:20 утра. Ее внезапный уход стал шоком не только для родных, но и для всей школы. Карина училась на пятерки, шла на золотую медаль и в будущем мечтала стать экономистом.

— Учителя ее очень любили, с девочками она хорошо общалась, — рассказывает «КП» друг погибшей. – Единственное, она переживала из-за того, что у нее никогда не было парня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее