Сауны в Екатеринбурге

Новый год на Урале: туристы со всего мира провели зимние каникулы в Екатеринбурге

0 15

Новый год на Урале: туристы со всего мира провели зимние каникулы в Екатеринбурге

В столице Урала открыто более 120 отелей и гостиниц.

Около 25 тысяч туристов выбрали гостиницы Екатеринбурга для размещения в новогодние каникулы. По данным отельеров уральской столицы, это те российские и иностранные гости, которые были зарегистрированы в сертифицированных гостиницах уральской столицы.

Средняя загрузка гостиничной сферы мегаполиса с 30 декабря 2021 года по 9 января 2022 года составила 65 %, а в ряде отелей превышала 90 %. Продолжительность отдыха составила 3-4 дня.

Кроме того, большой популярностью пользовался тур одного дня. Гости посещали ледовый городок на площади 1905 года, культурные учреждения и знаковые исторические места уральской столицы.

Сауны в Екатеринбурге

По словам специалистов, туристический интерес к Екатеринбургу растёт. Столица Урала привлекает гостей со всего мира своей неповторимой архитектурой, богатым культурным наследием, гастрономическим изобилием и радушием горожан. Так, по данным Уральской ассоциации туризма, в новогодние праздники Екатеринбург посетили до 3 тысяч иностранных туристов, согласно официальным данным заполняемости отелей и с учётом несертифицированных средств размещения.

Для комфортного проживания в Екатеринбурге открыто более 120 отелей и гостиниц, рассчитанных на 11 тысяч 600 мест.

Стоит отметить, что уральская столица неоднократно занимала вершины рейтингов самых востребованных городов среди россиян и иностранных гостей. В частности, Forbes Life в декабре 2021 года включил Екатеринбург в ТОП-10 центров внутреннего туризма в России, наряду с такими городами, как Нижний Новгород, Мурманск, Калининград, Владивосток, Тюмень и другими.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее