Сауны в Екатеринбурге

Коммунальные службы Екатеринбурга отправили на полигоны 13 тысяч тонн снега

0 21

Коммунальные службы Екатеринбурга отправили на полигоны 13 тысяч тонн снега

Улицы и дороги очищаются в круглосуточном режиме.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова во вторник, 11 января 2022 года, провела совещание, посвящённое содержанию улично-дорожной сети (УДС).

Как сообщили представители районных администраций уральской столицы, после обильных снегопадов, накрывших мегаполис в новогодние праздники, основные усилия коммунальщиков брошены на формирование и вывоз снежных валов, очистку дорог II и III категорий, а также удаление накатов и наледи с проезжей части.

Накануне днём на уборке УДС было задействовано 374 рабочих и 206 единиц спецтехники, в том числе 29 комбинированных дорожных машин (КДМ), 52 трактора, 6 снегопогрузчиков, 16 фронтальных погрузчиков, 74 самосвала, 15 грейдеров, 2 шнекоротора, 6 бульдозеров. Для обработки проезжих частей и тротуаров израсходовано 18 тонн противогололёдных материалов (ПГМ) и более 12 тонн фракционного песка. На полигоны отправлено 3 тысячи 373 тонны снега.

Сауны в Екатеринбурге

К ночной уборке Екатеринбурга коммунальные службы привлекли 341 единицу техники: 49 КДМ, 36 тракторов, 17 снегопогрузчиков, 23 фронтальных погрузчика, 170 самосвалов, 27 грейдеров, 7 шнекороторов, 5 бульдозеров. Ручную очистку территорий осуществляли 119 дорожных рабочих. В тёмное время суток на полигоны было вывезено 9 тысяч 976 тонн снежной массы. Для превентивной борьбы с гололедицей израсходовано 30 тонн ПГМ и 16 тонн фракционного песка.

Сегодня, 11 января, для дальнейшей очистки города планируется задействовать 348 рабочих и 243 единицы спецтехники, среди них 36 КДМ, 50 тракторов, 8 снегопогрузчиков, 20 фронтальных погрузчиков, 90 самосвалов, 21 грейдер, 3 шнекоротора, 7 бульдозеров и другие.

Завершая совещание, Тамара Благодаткова акцентировала особое внимание коммунальных служб на необходимости тщательной очистке от снега пешеходных переходов и противогололёдной обработке тротуаров.

Напомним, за состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов и очистку их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании или ТСЖ. Контакты управляющей организации указываются в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и на стендах с информацией в подъездах. Внутриквартальные проезды, связывающие улицы и дворовые территории, закреплены за администрациями районов.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приёмная».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее