Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов продлил работу ледового городка до 30 января

0 22

Алексей Орлов продлил работу ледового городка до 30 января

За новогодние каникулы его посетило более 600 тысяч человек.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов принял решение о продлении работы ледового городка до 30 января 2022 года. Об этом градоначальник рассказал в своём аккаунте в Instagram.

По словам Алексея Орлова, готовить ледовый городок пришлось в весьма сложных условиях. Была вероятность того, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 вообще не позволит его открыть или ограничить посещение только по QR-кодам.

«Благодаря тому, что значительное число граждан прошло вакцинацию и тщательно соблюдало меры защиты, эпидситуация в конце декабря всё-таки позволила городку работать в нормальном режиме.

Сауны в Екатеринбурге

Заметными темпами снижалась заболеваемость и во время каникул. При этом ледовый городок, что называется, «зашёл», бьёт рекорды посещаемости. За десять дней каникул его посетило 600 тысяч человек – это почти половина Екатеринбурга! И популярность городка в последние дни каникул не только не падала, а, наоборот, росла.

Проанализировав всё это, я принял решение продлить сроки работы городка ещё на две недели, до 30 января. Людям в наше трудное, нервное время нужен добрый праздник, это очень важно», – подчеркнул Алексей Орлов.

Тем не менее Глава Екатеринбурга подчеркнул, что необходимо соблюдать масочный режим и другие меры безопасности, чтобы «не ослаблять натиск на болезнь» и затем без ограничений отметить 9 Мая, провести летние фестивали и отпраздновать День города.

Напомним, изначально планировалось, что главная ёлка Екатеринбурга будет радовать посетителей только до 16 января 2022 года.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее