Сауны в Екатеринбурге

Спектакль расскажет, как в войну были спасены шедевры Эрмитажа в Свердловске

0 9

Спектакль расскажет, как в войну были спасены шедевры Эрмитажа в Свердловске

Показ состоится 26 ноября 2021 года.

Показ документального спектакля «Свердловск: культурная эвакуация» состоится в культурно-просветительском центре «Эрмитаж-Урал» в пятницу, 26 ноября 2021 года.

В ходе спектакля-прогулки гости услышат яркие и драматичные истории спасения всемирно известных музеев и театров, а также творческих деятелей из Москвы, Ленинграда, Киева и Крыма в эвакуации в Свердловске.

Сауны в Екатеринбурге

Посетители узнают о том, как в городе тайно хранились вывезенные эшелонами шедевры Эрмитажа, как знаменитая балерина Майя Плисецкая стояла в очередях за продуктами в голодном Свердловске, а известная детская писательница Агния Барто пошла работать на завод вместе с подростками, как шимпанзе и другие животные смогли пережить суровые уральские морозы и многое другое.

Документальные свидетельства переработала в проникновенные человеческие истории известный российский драматург, ученица Николая Коляды, призёр литературных конкурсов Ирина Васьковская. Режиссёром проекта выступает лауреат премии Губернатора Свердловской области за иммерсивный спектакль о Большом терроре, создатель Открытого студийного театра и сценической программы Музея истории Екатеринбурга Ирина Лядова. Вход для зрителей бесплатный, необходима предварительная регистрация.

Напомним, проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Постановка организована Агентством театральных дел совместно с порталом «Культура Екатеринбурга» и Екатеринбургским музеем изобразительных искусств.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее