Сауны в Екатеринбурге

Обновление аэрационной станции: содержание вредных соединений в стоках снизилось на 60 %

0 47

Обновление аэрационной станции: содержание вредных соединений в стоках снизилось на 60 %

На станцию ежесуточно поступает 300 тысяч кубических метров воды.

Завершена модернизация сооружений биологической очистки сточных вод на Южной аэрационной станции. Эффективность работы обновлённых систем и качество очистки стоков после проведённой реконструкции в рамках пресс-тура в четверг, 2 декабря 2021 года, оценили журналисты Екатеринбурга.

Заместитель технического директора МУП «Водоканал» Вячеслав Федюнин рассказал, что в системе биологической очистки стоков Южной аэрационной станции – аэротенках и вторичных отстойниках – выполнен капитальный ремонт железобетонных конструкций и установлено высокотехнологичное оборудование, которое позволяет существенно улучшить технологию и качество очистки стоков. Содержание взвешенных и азотистых соединений в очищенных стоках снизилось более чем на 60 %.

Сауны в Екатеринбурге

«На данный момент у нас 4 стадии механической и биологической очистки воды. Первичные отстойники собирают взвешенные вещества и твёрдые частицы, на втором этапе в аэротенках проводится биологическая очистка. На вторичных отстойниках осуществляется конечная биологическая очистка и после хлорирования уже чистая вода поступает в реку Исеть», – пояснил Вячеслав Федюнин.

Он отметил, что на станцию ежесуточно поступает 300 тысяч кубических метров стоков, из них 85 % отработанной воды – из Екатеринбурга.

«В результате модернизации мы получили принципиально новый уровень качества очистки стоков, которые попадают в реку Исеть, сразу по ряду химико-биологических показателей, что существенно влияет на экологию и здоровье жителей региона», – подчеркнул начальник департамента экологического и технологического контроля МУП «Водоканал» Артём Бакалейщик.

Пресс-тур на Южную аэрационную станцию города Екатеринбурга
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Обновление аэрационной станции: содержание вредных соединений в стоках снизилось на 60 %

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее