Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

0 24

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

Глава государства призвал власти регионов оценить ситуацию с распространением коронавируса.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты, сообщает ТАСС.

«В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции, укрепления здоровья граждан Российской Федерации, постановляю установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», – говорится в указе Президента.

Сауны в Екатеринбурге

При этом руководители регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавируса на их территории, вправе установить дополнительные нерабочие дни еще до 30 октября и продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы.

Правительству РФ поручено определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни, а главам субъектов РФ – режим работы аналогичных региональных организаций. Органам публичной власти, иным органам и организациям поручено определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни их функционирование.

Глава государства также поручил своим полномочным представителям внимательным образом наблюдать за развитием ситуации в регионах и, если нужно, оказывать поддержку.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее