Сауны в Екатеринбурге

Элена Беруашвили о нацпроекте БКД: «Работы велись ударными темпами»

0 29

Элена Беруашвили о нацпроекте БКД: «Работы велись ударными темпами»

Более 50 тысяч квадратных метров было отремонтировано на территории Ленинского района .

Исполняющая обязанности главы администрации Ленинского района Элена Беруашвили отметила важность реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

«В Ленинском районе работы по ремонту улично-дорожной сети велись ударными темпами – в этом есть огромная заслуга и городских, и федеральных программ. Особенно же важно, что обновлению подлежат участки, ведущие к социальным учреждениям. Например, в этом сезоне по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» был сделан участок улицы Шаумяна – и здесь же, у перекрёстка Ясной и Шаумяна в августе мы открыли новое здание детского сада № 233. Добираться до него сейчас комфортно и родителям, и деткам», – рассказала она.

Кроме того, благодаря федеральной поддержке муниципалитет отремонтировал улицу Фурманова, на участке от улицы 8 Марта до улицы Шаумяна. Для обеспечения безопасности пешеходов, велосипедистов и автолюбителей здесь, помимо прочего, были установлены новые светофорные объекты и дорожные знаки.

Что касается общих итогов, то площадь проезжих частей и тротуаров, обновлённых на территории района в рамках БКД, составила 51 тысячу 305 квадратных метров.

При этом администрация Ленинского района дополнительно осуществляла ремонт других объектов улично-дорожной сети. В частности, за счёт городского и регионального бюджетов заметно преобразились:

Сауны в Екатеринбурге

– улица Начдива Онуфриева, от проезда Решетникова до улицы Академика Постовского;

– улица Академика Постовского;

– улица Громова, от улицы Академика Бардина до улицы Начдива Онуфриева;

– улица Попова, от улицы Московской до улицы Вайнера;

– переулок Театральный, от переулка Банковского до улицы Вайнера;

– улица Сакко и Ванцетти, от улицы Радищева до улицы Куйбышева.

Добавим, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» стартовал в 2019 году. Программа направлена на приведение автодорог крупнейших агломераций России в нормативное состояние.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее