Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов расширил сферу действия единой социальной карты

0 16

Алексей Орлов расширил сферу действия единой социальной карты

Теперь она работает и в учреждениях культуры.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о внедрении проекта «Единая социальная карта» (ЕСК) в учреждениях культуры уральской столицы.

До 30 декабря 2021 года «культурное» приложение будет работать в тестовом режиме, после чего пополнит список уже успешно функционирующих в рамках ЕСК сервисов.

Сауны в Екатеринбурге

Участие в проекте примут 8 учреждений – музеи и театры мегаполиса. Среди них Музей истории Екатеринбурга, Объединённый музей писателей Урала, Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн», Екатеринбургский театр юного зрителя, Муниципальный театр балета «Щелкунчик» и другие.

Напомним, социальная карта заменяет сразу несколько носителей и даёт гражданам ряд преимуществ. Это, в частности, касается идентификации в системе контроля учёта доступа в различные учреждения, проезда в транспорте, оплаты питания в школе или вузе, прохода на культурно-массовые и спортивные мероприятия, интеграции со школьными сервисами (электронным дневником), а также получении скидок при покупке различных товаров и оплаты услуг.

Все операции можно проводить в мобильном приложении проекта, что делает её использование максимально удобным. При этом постоянно ведётся работа по расширению функционала сервиса. ЕСК является абсолютно бесплатным продуктом для жителей региона. На сегодняшний день успешно функционируют банковское, транспортное и торгово-сервисное приложения карты.

Разработчики уверены, что с развитием проекта карта может стать неким «универсальным электронным документом» и значительно упростит процесс взаимодействия государства и граждан, объединив в себе ещё больше полезных функций.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее