Сауны в Екатеринбурге

Профессиональные танцовщики и люди с ОВЗ представят совместный спектакль

0 1

Профессиональные танцовщики и люди с ОВЗ представят совместный спектакль

Его премьера состоится 3 марта 2021 года в театре балета «Щелкунчик».

Занятия в хореографической лаборатории в рамках проекта «Искусство инклюзии», направленного на развитие современных форм творческого взаимодействия между профессиональным сообществом и людьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), начались в Екатеринбурге.

Десять молодых людей с ОВЗ старше 14 лет и столько же танцовщиков из хореографических коллективов Екатеринбурга создают совместный спектакль. Им помогает профессиональная команда, в которую вошли режиссёр-постановщик Яна Позднякова, хореограф-постановщик Евгения Турушкина и композитор Елизавета Неволина.

Сауны в Екатеринбурге

В течение 10 дней интенсивных репетиций команда проекта создаст уникальный спектакль-импровизацию, премьера которого состоится 3 марта 2021 года в театре балета «Щелкунчик» (улица 8 Марта, 104).

«Основная идея проекта «Искусство инклюзии» – формирование опыта сотворчества молодых людей с аутизмом и ментальными особенностями и профессионалов: хореографов, постановщиков, композиторов и музыкантов. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов», – рассказала директор Автономной некоммерческой организации «Открытый город» Анна Савельевских-Клещева.

Опыт екатеринбургской лаборатории будет перенесён на пять других территорий Свердловской области и УрФО. В финале проекта команды-участники соберутся в Екатеринбурге на кинопоказ и публичное обсуждение в профессиональной среде.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее